Atendendo a pedidos, segue a receita dos palitinhos. Conforme falei antes, peguei a dica do site Panelaterapia Tatiana:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Polvilho doce;
- 1/2 xícara de óleo; (usei de girassol)
- 1/2 xícara de leite; (usei água)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara (chá) de chá de queijo minas ralado (pode ser mozzarella ou prato);
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de ervas secas de sua preferência; (usei ervas provence – alecrim, tomilho, louro, manjericão, segurelha, alfazema)
- 1 ovo.
PREPARO:
Coloque o polvilho numa bacia, coloque a água ou o leite junto com o óleo para ferver, assim que levantar fervura despeje no polvilho. Misture com uma colher até que fique parecendo uma farofa, depois adicione o restante dos ingredientes e sove com as mãos até que fique uma massa que não grude nas mãos. Pode enrolar como palitinhos ou fazer bolinhas e achatar como um garfo como esse da foto.
Não precisa untar a forma, levar pra assar no forno pré aquecido a 200ºC até que fiquem dourados, no meu forno levou 12 minutos.
O meu próximo passo é testar com a farinha integral pra ver como fica. 😉
Bom apetite!